Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Общая сумма первоочередных расходов на поддержку экономики и населения Якутии в условиях санкций составляет свыше 13 млрд рублей. Об этом сообщил Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Все долгосрочные планы и проекты остаются в силе. Наша задача – обеспечить дальнейшее движение республики к достижению национальных целей России к 2030 году. Ни по одному из приоритетных направлений, ни по одному национальному проекту нельзя допустить отклонений и отставаний», – отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.

Уточнённые параметры госбюджета республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов будут направлены на рассмотрение в Госсобрание (Ил Тумэн) РС (Я).

Глава региона поручил правительству представить прогноз поступления доходов государственного бюджета на 2022 год с учётом сложившейся социально-экономической обстановки и прогноз расходов с учётом принятых первоочередных действий.

Напомним, в республике разработан план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития в условиях внешнего санкционного давления.

Как сообщили в Минфине Якутии, Как сообщили в Минфине Якутии, поддержка предпринимательства оценивается в  размере 3,6 млрд рублей, это снятие налогового бремени для малого и среднего бизнеса, формирование республиканского запаса основных продовольственных товаров, выдача льготных займов, субсидирование затрат, порядка 1 млрд будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы прочей категории, 600 млн рублей на дополнительное обеспечение лекарственными препаратами и соцвыплаты семьям с детьми от 6 до 18 лет, свыше 5 млрд – на поддержку авиационной отрасли, строительства и сельского хозяйства, также импортозамещение в IT-отрасли.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 77 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend