Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В новой экономической реальности залогом эффективного управления как в государственном секторе, так и на уровне отраслей и предприятий, становится способность адаптироваться к изменениям, принимать оперативные взвешенные решения. Для этого необходимо отойти от позиций вчерашнего времени. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев.

Глава Якутии Айсен Николаев 23 марта в режиме видеоконференцсвязи поприветствовал участников, организаторов и экспертов образовательного форума «Государственный сектор как драйвер развития в условиях повышения роли социальной ответственности, экологической безопасности и корпоративного управления».

«Способность адаптироваться к изменениям, скорость и качество принятия решений становятся сегодня главным вызовом. Именно так мы перестраиваем деятельность правительства республики, всех органов исполнительной власти, местного самоуправления. Важно, чтобы такая оперативность принятия качественных решений и их реализация были продолжены и на уровне отраслей и предприятий. Это один из приоритетных запросов к руководству компаний с участием республики», — отметил Айсен Николаев.

 

 

 

 

 

 

Второй важнейшей задачей является прохождение мобилизационного этапа с наименьшими рисками и потерями для создания прочного фундамента развития республики в новых реалиях отечественной экономики. Это важно, поскольку Якутия, и в целом Дальний Восток обретают ещё большую ответственность за укрепление экономики всей страны. Поэтому сегодня, по мнению главы республики, необходима актуализация стратегий каждой отрасли, перенастройка производственных процессов и финансовой политики каждой компании. При этом лучшие практики и методики, лучший опыт предприятий будут взяты на вооружение.

«Правительством приняты решения в части реформирования институтов развития республики. Государственная поддержка Фонда развития предпринимательства, Фонда развития промышленности, Венчурной компании «Якутия» и «Алмазэргиэнбанка» проводится с условием поддержки предпринимательства и инвестиций, создание импортозамещающих производств. Серьёзные решения принимаются по поддержке транспортных компаний, в том числе, авиационных, а также жизнеобеспечивающих и инфокоммуникационных предприятий. Особое внимание обращается на поддержку аграрного сектора и малого предпринимательства как основы продовольственной безопасности. В целом, общая сумма первоочередных расходов на эти цели составляет порядка 15 млрд рублей», — сообщил глава региона.

Эти меры поддержки не должны восприниматься руководством предприятий и компаний республики как «спасательный круг», а должны стать опорой для нового старта и закладки проектов развития.

Отметим, что образовательный форум «Государственный сектор как драйвер развития в условиях повышения роли социальной ответственности, экологической безопасности и корпоративного управления» будет проходить в течение двух дней 23-24 марта.

Его участники рассмотрят конкретные примеры и практики межотраслевой и межкорпоративной консолидации, обсудят вопросы объединения потенциала и резервов компаний для укрепления устойчивости экономики республики, её позитивного влияния на благополучие и социальное самочувствие якутян.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 67 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend