Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Минстрой Якутии разработал предложения по изменению условий, действующих льготных ипотечных программ.

Так, по дальневосточной ипотеке предлагается увеличить максимальную сумму кредита с 6 млн рублей до 9 млн рублей, а также изменить возраст участников с 35 лет до 40 лет. Таким образом, будет расширена категория граждан, которые смогут приять участие в программе. Повысится доступность жилья, спрос на строительство или приобретение нового жилья, стимулируется жилищное строительство.

Напомним, что Минстрой, Минфин и Банк России готовят предложения по корректировке всех льготных программ с точки зрения сроков, условий и возможных преференций для того, чтобы поддержать граждан и обеспечить для них возможность улучшения жилищных условий. Конкретные критерии еще находятся в проработке, но будут представлены в ближайшее время.

Сегодня в России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7%, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3% и дальневосточная ипотека под 2%.

Программа «Дальневосточная ипотека» реализуется с 2019 года. В текущем году программу льготного жилищного кредитования распространили на вторичное жилье в моногородах Дальнего Востока. Ипотека выдается молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом до 35 лет (включительно), гражданам РФ в возрасте до 35 лет (включительно), имеющим ребенка в возрасте до 18 лет (при неполной семье), участникам программы «Дальневосточный гектар», гражданам, переехавшим на Дальний Восток по региональным программам повышения мобильности трудовых ресурсов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) 

 68 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend