Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина о сохранении ставок по семейной, сельской и дальневосточной ипотеке на текущем уровне.

Действующая до 1 июля 2022 года программа льготной ипотеки будет модифицирована. Так с 1 апреля повышается ставка с 7% до 12% годовых. Сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области увеличится с 3 млн. рублей до 12 млн. рублей, для остальных регионов – до 6 млн. рублей.

С 2019 год в рамках программы «Дальневосточная ипотека» в Якутии было оформлено 9 263 кредита на сумму  40 млрд. рублей. На строительство индивидуального жилья было оформлено 1 494  кредита на 6,5 млрд. рублей и на покупку квартир на первичном рынке оформлено 7 769 кредитов на сумму более 33,5 млрд. рублей.

В этом году жители республики уже оформили 1 282 кредита по «Дальневосточной ипотеке» на общую сумму 6,1 млрд. рублей.

«Ипотека остается главным инструментом решения жилищного вопроса. За последние годы тысячи якутян улучшили свои жилищные условия благодаря льготным ипотечным продуктам. Сегодня, несмотря на сложности, население получает все меры господдержки и, мы надеемся, что ипотечные программы будут работать и дальше», — сказала первый заместитель министра строительства Галина Новикова.

 

Пресс-служба Минстроя РС(Я)

 99 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend