Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С Кангаласского разреза ежегодно отгружается порядка 200 тысяч тонн угля. На днях в правительство региона поступил сигнал о том, что существует вероятность невыполнения плана до закрытия автозимников. Но после посещения объекта первый вице-премьер Дмитрий Садовников заявил, что такой риск отсутствует.

Угольный разрез компании «Якутуголь» Садовников посетил вместе с генеральным директором ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталием Чикачевым. От общего объема угля в 200 тысяч тонн основную долю потребляют филиалы предприятия (120 тысяч тонн).

«Кангаласский угольный разрез мы посетили в свете поступившего сигнала о том, что здесь есть накопление машин, отгрузка угля идет медленно, а люди не вы выполняют свои обязательства. Мы удостоверились, что такой картины нет. Компания «Якутуголь» свои обязательства выполняет, угля хватает, машины спокойно приезжают и работают. Сегодня здесь прошли взрывные работы», — прокомментировал первый зампред правительства.

В выходные здесь усиленно идет отгрузка угля для филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)» в Горном, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Хангаласском районах. План завоза в период автозимников в эти филиалы составляет 126,4 тысячи тонн. Из них вывезено 115,5 тысяч тонн, что составляет 91,3% от плана.

«Осталось завезти около 10 тысяч тонн угля. Если в среднем разрез ежедневно дает 2,5 тысяч тонн угольной продукции, то при усиленной работе этот план можно выполнить. Это мы будем требовать от нашего подведомственного предприятия и «Якутугля», — сказал он.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 51 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend