Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Штатную численность Службы спасения Якутии увеличили в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2022 года. Новых сотрудников аэромобильной группы будут привлекать для тушения ландшафтных пожаров. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в эфире передачи «Итоги месяца» на НВК «Саха».

«Значительные средства в этом году выделяются на увеличение аэромобильной группировки Службы спасения, потому что мы, кроме лесных пожаров, должны тушить и так называемые ландшафтные пожары. Это территории, которые не относятся напрямую к лесам, но находятся в непосредственной близости от наших сел, городов и тоже создают прямую угрозу жизни и здоровья людей», — сказал он.

Николаев отметил, что новые сотрудники уже набраны, сейчас они проходят подготовку.

Как уточнили в Службе спасения Якутии, штатная численность аэромобильной группировки увеличивается на 41 единицу, в том числе на 21- в Якутске, по 10 – в Батагае и Чурапче, где открываются новые отряды. Всего на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 185 млн рублей.

Кроме Службы спасения Якутии, на тушение ландшафтных пожаров будет привлекаться Государственная противопожарная служба (ГПС). Оба предприятия подведомственны Государственному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики.

Нештатные группы ГПС общей численностью 285 человек создаются во всех 34 районах республики. Еще 1 группа будет действовать на территории городских округов «г. Якутск и «п. Жатай». Их будут привлекать в случае нехватки сил и средств. На это в бюджете республики зарезервировано 89,7 млн рублей.

Напомним, что на тушение пожаров, которые происходят непосредственно в лесах, привлекаются уже Якутлесресурс и Авиалесоохрана, подведомственные Министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства.

В целом штатная численность этих двух лесопожарных формирований в этом году увеличено с 416 до 1119 человек, в том числе 184 парашютистов-десантников. Также дополнительно люди будут набираться на сезонные работы.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 42 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend