Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Открытие в селе Бердигестях Горного района универсального стрелкового комплекса придаст новый импульс развитию спортивной стрельбы в республике и подготовке юных спортсменов. Горный улус является одним из спортивных районов республики, имеющих замечательные традиции по пулевой стрельбе и стрельбе из лука.

 

 

 

 

 

С открытием нового универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест спортивную общественность республики и жителей района поздравил Ил Дархан Айсен Николаев.

«Сегодня уникальное для стрелкового спорта республики событие – мы открываем первый специализированный стрелковый комплекс.  Замечательно то, что этот объект открывается в канун 100-летия нашей Республики. Физическая культура и спорт всегда были неотъемлемой частью нашей республики с самого её основания. Благодаря появлению таких прекрасных объектов славные традиции развития спорта в республике  обязательно будут продолжены. Я очень рад, что такой специализированный стрелковый комплекс появился именно в Горном улусе, который знаменит своими представителями стрелкового спорта. Уверен, что появление универсального комплекса позволит вырастить новое поколение звёзд спорта – будущих победителей чемпионатов России, Европы и мира, призёров Олимпийских игр», — отметил Айсен Николаев и вручил генеральному директору универсального стрелкового комплекса сертификат на 500 тысяч рублей для приобретения спортивного инвентаря.

По словам министра физической культуры и спорта Леонида Спиридонова, отныне в стенах нового универсального стрелкового комплекса будут проводиться ежегодные республиканские турниры по пулевой стрельбе на призы заслуженного работника РС (Я) Е.М. Сергеева и по стрельбе из лука на призы заслуженного тренера ЯАССР В.А. Михайлова.

«Таких специализированных универсальных стрелковых комплексов в стране не так много. Наш стрелковый комплекс стал третьим специализированным комплексом на Дальнем Востоке, построенным для развития стрелкового спорта. Уверен, что с его вводом в республике качественно вырастет подготовка юных спортсменов по пулевой стрельбе и стрельбе из лука», — сказал Леонид Спиридонов.

В двухэтажном здании универсального стрелкового комплекса имеется тир на 50 метров для пулевой стрельбы и галерея для стрельбы из лука. В интернате на 50 мест при стрелковом комплексе будут проживать юные спортсмены, обучающиеся в Республиканской спортивной школе олимпийского резерва в селе Бердигестях Горного улуса.

Уже завтра в новом комплекса стартует Чемпионат Республики Саха (Якутия) по пулевой стрельбе памяти  Николая Лукина, первого из якутян, удостоенного звания мастера спорта СССР по пулевой стрельбе, рекордсмена РСФСР, лауреата спорта ХХ века РС (Я).

По итогам Чемпионата лучшие спортсмены получат путевки на участие в VIII Спортивных играх народов Республики Саха (Якутия), которые пройдут в июле в с. Борогонцы  Усть-Алданского района.

Спортивный комплекс входит в перечень важных социальных объектов, открытие которых приурочено к 100-летию Республики.

Отметим, что Горный улус на протяжении многих лет славится своими спортсменами, добившимися высоких результатов в стрелковом виде спорта. Среди них — многократная абсолютная чемпионка РС (Я), мастер спорта РС (Я) и РФ по пулевой стрельбе Анна Павлова (Пахомова), мастер спорта РФ, чемпионка России по пулевой стрельбе среди глухих Мария Егорова.

По стрельбе из лука высоких успехов достигли мастер спорта международного класса России, чемпионка России среди молодёжи, чемпионка первенства мира среди юниоров, чемпионка Кубка мира Кристина Устинова (Тимофеева), занявшая четвертое место в XXX Олимпийских играх в Лондоне, мастера спорта РФ и РС (Я) Розалина Тимофеева, Евгения Тимофеева и Саина Иванова.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend