Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Экспертный клуб журналистов и блогеров Якутии подымал вопрос экологов по вырубке лесов реки Амга и Алдан в сентябре 2020 года:

На минувшей неделе в городе Алдан состоялось собрание с арендатором лесных участков ООО «Ангара», ООО «Вудлэнд24», в котором приняли участие члены выездной коллегии Минэкологии Якутии во главе с и.о. министра Евгением Перфильевым, общественность и представители СМИ. Директор вышеназванных компаний Максим Белобородов в своём выступлении особо подчеркнул, что вся работа будет вестись со строгим соблюдением всех законов и правил.

«Опыт лесозаготовки у нас большой. Мы пришли не опустошать леса Якутии, а наоборот, способствовать тому, чтобы увеличивались доходы республики за счет налогов, которые будут поступать в бюджет: компания зарегистрирована в Алданском районе, офис находится в г. Нерюнгри.  В первую очередь мы будем набирать местные кадры. Мы умеем заготавливать лес и работать в лесу. Леса не вырубаются полностью, благодаря арендатору эти леса будут сохранены. Все мы знаем, что в последние годы стало много лесных пожаров, и практически нет возможности тушить их в труднодоступных местах, куда нет дорог. Мы будем строить дороги как лесовозные, так и противопожарного назначения», — сказал он.

Максим Анатольевич отметил, что заготавливаться будет только спелая и перестойная древесина.

«Перестойные деревья — это те деревья, которые почти прекратили расти по высоте и диаметру и в свое время упадут. Молодой лес остаётся. Наша задача — снизить себестоимость древесины для местного населения за счёт транспортировки, не нужно будет привозить ее из других регионов. Экологического ущерба не будет ни в каких объектах. На вырубах будет молодая поросль, которая будет увеличивать поголовье диких охотничьих животных. Известно, что животные всегда пасутся там, где молодой лес».

Также он заявил, что отходы лесозаготовок в виде дров будут передаваться местному населению безвозмездно. Общественники напрямую задали волнующие их вопросы, все получили возможность высказаться. Несмотря на эмоциональность диалога, в основном звучали вопросы по существу. Максим Белобородов отвечал до тех пор, пока не были исчерпаны все.

 

 55 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend