Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава республики Айсен Николаев поддержал идею нового туристического маршрута «Путь Кулаковского», озвученную 26 апреля в ходе прямой линии на телеканале НВК «Саха» от имени жителей Качикатского наслега Хангаласского улуса.

 «Жизненный путь Алексея Кулаковского требует изучения и популяризации. И то, что вы решили в Качикатцах, где создан ряд его бессмертных произведений, организовать такой туристический маршрут, безусловно, достойно поддержки. Такой маршрут может объединить и значимые исторические места, и природные красоты, такие как ледник «Булуус», водопады «Курулуур», этнокомплекс «Самартай» и комплекс «Турук-Хая».  Это положительно скажется на развитии и Качикатцев, и в целом Хангаласского района», –  сказал Глава.

Как отметил Айсен Николаев, Якутия делает ставку на развитие внутреннего туризма. По мнению Главы, туризм, и как IT и креативная экономика, создает большое количество рабочих мест.

26 мая 2022 года в селе Качикатцы Хангаласского улуса будет проведен научно-практический симпозиум «А.Е. Кулаковский – духовный лидер Якутии», посвящённый 145-летию основоположника якутской литературы, просветителя, мыслителя Алексея Кулаковского – Өксөкүлээх Өлөксөй и 110-летия его письма «Якутской интеллигенции». Алексей Кулаковский некоторое время проживал в селе Качикатцы, где им были написаны известные произведения, в том числе «Письмо якутской интеллигенции».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 20 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend