Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Первый зампред правительства Дмитрий Садовников рассмотрел проблемные вопросы при дорожном строительстве. Речь идет о получении технических условий, переносе инженерных коммуникаций, препятствующих выполнению работ на автомобильных дорогах федерального и регионального значений.

«Все вопросы должны решаться в рабочем порядке. Вы сами знаете, строительный сезон у нас очень короткий, поэтому все организации, задействованные в дорожных работах, должны действовать слаженно и оперативно», — обратился первый вице-премьер к участникам совещания.

Садовников ознакомился с ситуацией по реконструкции автодороги «Нам» на участке км 11+400 – км 18+50 и капитальному ремонту автодороги «Мюрю» на участке км 0+000 – км 3+000. Оба проекта реализуются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

По первому объекту он дал поручения по обустройству наружного освещения в адрес Якутскэнерго и Управления автодорог Якутии. По второму объекту Ростелекому предстоит решить вопрос по переносу линий волоконно-оптической линии связи, которые расположены в непосредственной близости от кромки земляного полотна дороги.

Кроме того, первый вице-премьер распорядился в оперативном порядке решить вопрос по переносу линий электропередачи на автодороге «Борогон», где на участке от улицы Лонгинова в селе Борогонцы производится ремонт.

Похожую проблему с инженерными коммуникациями профильным организациям требуется урегулировать при ремонте федеральной автомобильной дороги «Вилюй» на участке км 572+025 – км 578+23 в районе города Вилюйска.

Напомним, что в текущем году в Якутии планируют сдать не менее 500 км автомобильных дорог. Из них 257 км делаются по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»: 222,4 – региональные дороги, 34,6 – дороги города Якутска.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 28 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend