Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С 18 мая на территории лесного фонда Вилюйского, Верхневилюйского, Горного, Ленского, Мирнинского, Нюрбинского, Олекминского, Сангарского и Сунтарского лесничеств устанавливается пожароопасный сезон.

Решение об этом принято в связи со сходом снежного покрова и установлением положительных температур, а также в целях своевременного принятия мер по тушению лесных и ландшафтных пожаров.

В связи с этим, ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана» поручено обеспечить бесперебойное функционирование диспетчерской службы по охране лесов от пожаров на территории указанных лесничеств.

14 мая Нюрбинским комитетом государственного экологического надзора совместно с ОМВД РФ по Нюрбинскому району при проведении рейда в 9 км от Одейского наслега Нюрбинского района выявлен факт поджога сухой травы (рулоны) неизвестными лицами. По данному факту полиция проводит проверку, возгорание потушено силами администрации наслега.

По итогам рейда составлено 7 протоколов об административном правонарушении КоАП РФ из них по ч.1 ст.8.32 — 3 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), 8.39  — 1 (нарушение режима особо охраняемой природной территории) и ч.1.2 ст.8.37 — 3 (нарушение правил охоты). Изъято 2 оружия охоты и электроманок. Проведено бесед с охотниками о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

 63 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend