Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников по поручению главы республики Айсена Николаева проверил организацию работ в селах Намского района, пострадавших от паводка.

 

 

 

 

 

 

В Едейском наслеге, где подтоплено 32 жилых дома и более 70 дворов в настоящее время уровень воды снижается. От сильного затопления село спасла дамба, построенная собственными силами муниципалитета после большого половодья в 2010 году. Как отмечают жители, в этом году повторилась картина весеннего паводка 2013 года. Вода залила территорию села через низменную местность, где заканчивается дамба.  И.о. главы Едейского наслега Иван Гаврильев поднял вопрос выделения финансирования для дальнейшего строительства данной дамбы. Для обеспечения защиты села от половодья необходимо дополнительно построить участок протяженностью 4,3 км.

Также Дмитрий Садовников побывал в с. Графский Берег, где подтоплены два многоквартирных дома и 22 двора. Уровень воды в населенном пункте пока остается выше критического.

 

 

 

 

 

 

Первый зампред  вместе с главой улуса Юрием Слепцовым провел в селе Намцы заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям – заслушаны информация и предложения глав наслегов, пострадавших от паводка.

В целом в Намском улусе подтоплено 85 жилых домов, в том числе 5 многоквартирных домов, и более 200 дворов в 8 — и наслегах.

Руководители муниципалитетов района подняли вопросы восстановления внутрипоселковых дорог, улиц, а также возмещения затрат, которые наслега понесли при строительстве защитных дамб.

На вопросы глав муниципальных образований ответили первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Анатолий Потапов, председатель Госкомобж Дмитрий Лепчиков, директор Исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я) Гаврил Слободчиков, заместитель министра сельского хозяйства Прокопий Николаев.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Садовников поблагодарил руководство и жителей улуса за работу по защите населенных пунктов от паводка, своевременной организации пунктов временного размещения, отгону скота, оповещению и отселению жителей. Первый вице-премьер подчеркнул необходимость оперативной оценки ущерба для своевременного выделения финансовых средств на ликвидацию последствий паводка.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 56 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend