Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

По состоянию на 18:00 часов 26 мая 2022 года на территории Якутии действующих лесных пожаров не обнаружено. Локализованный накануне лесной пожар на территории Чурапчинского улуса ликвидирован сегодня в 12:00 часов дня. Об этом сообщил в ходе вечернего брифинга республиканского оперативного штаба по охране лесов от пожаров первый заместитель председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Первый вице-премьер отметил, что в Якутии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 15 лесных пожаров на общей территории 164 га, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 89 лесных пожаров на площади 19 442 га.

На реке Лена у города Якутска и в Намском районе продолжается стабильный спад воды, сообщил 26 мая в ходе вечернего брифинга республиканского оперштаба первый вице-премьер Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

«Выше опасных уровни сохраняются у населённых пунктов Бютяй-Юрдя и Модут Намского района. В зону подтопления всего попало 17 населённых пунктов, 380 дворовых территорий и 190 жилых домов. Комиссиями продолжается осмотр пострадавших объектов, идёт уточнение», – рассказал Дмитрий Садовников.

В городе Якутске и пригородах в пунктах временного размещения людей уже нет. В Намском районе задействовано три пункта временного размещения, где размещены 64 человек, которые обеспечены предметами первой необходимости. После спада воды будут проведены оценка ущерба и восстановительные работы.

У посёлка Сангар Кобяйского улуса продолжается повышение уровня воды на реке Лена. Сегодня, 26 мая, ниже Сангара проведён один взрыв, итого за два дня там проведено три взрыва. Сегодня в 16:25 часов группа вылетела в Кобяйский район, чтоб произвести четвёртый взрыв, так как уровни держатся около опасных отметок (+4 см за два часа).

Сейчас уровень воды составляет 1241 см, при критическом уровне 1280 см. Вчера и сегодня на месте проведены работы по укреплению дороги-дамбы.

Для работ в Кобяйском районе привлечено 3 борта вертолёта – один борт МЧС России и два воздушных судна авиакомпании «Полярные авиалинии». В Кобяйском районе работают оперативная группа КЧС республики, спасатели и команда взрывников.

Всего, по данным первого вице-премьера, за паводковый сезон на территории республики произведено 12 взрывов: в Олекминском районе – 2, Намском – 6, около Сангара в Кобяйском улусе – 3 и один подрыв в Нижнеколымском районе. На противопаводковые работы в целом по республике привлечено более 300 человек, 170 единиц техники, 4 воздушных судна.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 50 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend