Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На реке Лена у поселка Сангар ситуация остается напряженной. 25 мая уровни воды поднялись выше опасных отметок, произведено 2 взрыва, после которых уровни воды упали на 67 см в течение двух часов. В Кобяйском районе продолжают работу 2 вертолета. Об этом сообщил в ходе утреннего брифинга первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Первый вице-премьер сообщил о том, что в ночное время из-за непогоды вылет воздушных судов был отменен. Сегодня при установлении летной погоды планируется проведение взрывных работ у поселка Сангар.

На реке Лена у города Якутска и в Намском районе продолжается стабильный спад воды. Выше опасных уровни воды сохраняются у сел Бютяй-Юрдя и Модут.

В зоне подтопления остаются 17 населенных пунктов, 281 дворовая территория и 169 жилых домов. В пунктах временного размещения находятся 68 человек, люди обеспечены всем необходимым.

В Якутии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 15 лесных пожаров, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 89 лесных пожаров. Информация о лесном пожаре на отдаленном участке Абыйского районе не подтвердилась, таким образом на текущую дату действует 1 локализованный лесной пожар в Чурапчинском районе.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 22 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend