Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников проинспектировал строительство дорог по нацпроекту  «Безопасные качественные дороги» в городе Якутске.

 

 

 

 

 

 

Опережающий темп реконструкции участка автодороги «Нам», ведущего к местности «Ус Хатын» сохраняется. Напомним, что ремонтные работы на участке стартовали  в 2021 году и были рассчитаны на три года. Однако, дорожники планируют завершить работы к сентябрю в Год столетия Якутской АССР.

На сегодня полностью уложены водопропускные трубы, ведутся работы по обустройству дороги. За кольцом в сторону местности «Ус Хатын» ведется обустройство барьерного ограждения, разделительной полосы, а также линий освещения. Протяженность участка составляет 7,6 км, будет организовано четырехполосное движение.

Во время объезда первый вице-премьер также осмотрел ход ремонта дорог по ул. Билибина на участке от ул. Ильменская до Сергеляхского шоссе, ул. Ильменская на участке от ул. Чайковского до ул. Билибина.

Здесь работы ведутся по графику. Ремонт улицы Ильменская был начат в прошлом году, тогда были выполнены работы по замене сетей газоснабжения. На улице Билибина начато асфальтирование нижнего слоя. До конца сезона ремонт улицы будет завершен. «Компании сегодня полностью оснащены всем необходимым: материалами, техникой, человеческими ресурсами. Сегодня первоочерёдная задача — должны подготовить всю инфраструктуру, выполнить водоотводные мероприятия, замену коммуникаций и к середине июля приступить к дорожной одежде и асфальтированию», — сообщил директор Главстроя Алексей Варламов.

В Якутске в этом году в план дорожных работ включены улица Ильменская на участке от Чайковского до Билибина, улица Очиченко, улица Мархинская в микрорайоне Марха и улица Ленина в селе Хатассы.

Также начнутся работы по реконструкции улицы Можайского на участке от Пилотов до Строда в Мархе с расширением до четырех полос и устройством кольцевой развязки. Эти объекты будут введены в 2023 году.

Продолжается капитальный ремонт проспекта Ленина — на главной «артерии» города Якутска, в планах расширение улицы до четырех полос и устройство велосипедных дорожек.

В целом в 2022 году в Якутии планируют ввести не менее 500 км автодорог, из них 257 км — по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Здесь работы идут по графику.

Первый вице-премьер поручил сохранять темпы ремонтных работ, при возникновении проблемных вопросов оперативно реагировать, чтобы жители смогли получить в срок отремонтированные, благоустроенные и главное – безопасные дороги.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 84 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend