Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На утро 28 мая, на реке Лена нижняя кромка ледохода проходит по территории Жиганского района. У посёлка Жиганск начался густой ледоход, уровень воды на 6 метров ниже опасного. В окрестностях города Якутска, Намского, Кобяйского районов продолжает стабильный спад воды. Об этом сообщила в ходе утреннего брифинга заместитель председателя Госкомобеспечения Яна Наумова.

Вследствие волны снегодождевого паводка с реки Витим в ближайшие сутки-двое ожидается подъем уровней воды на территории Хангаласского района и города Якутска.

На реке Колыма вскрытие реки наблюдается ниже п. Черский Нижнеколымского района. Для контроля обстановки в колымской группе районов работает оперативная группа КЧС республики, регионального МЧС России, спасатели и группа взрывников. За время работы на реке Колыма проведен 1 взрыв. Команда взрывников готова к выполнению работ при возникновении необходимости.

В Намском районе освобождено от воды 408 дворовых территорий, осталось 27. Завершается подключение населения к жизнеобеспечивающей инфраструктуре. Остались точечные подключения.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend