Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Вследствие выпавших осадков на Средней Лене на реке Алдан в пределах Томпонского, Усть-Алданского, Намского районов, на реке Яна в пределах Верхоянского района продолжится подъём уровня воды от 5 до 30 см. Местами ожидается выход воды на пойму. Об этом в ходе утреннего брифинга республиканского оперативного штаба 2 июня сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Иннокентий Андросов.

Уровень воды поднимается из-за «второй волны» от притоков, боковых рек на территории Магаданской области. «Вторая волна» также наблюдается на реке Олёкма.

«Такие волны образуются из-за дождей на многих реках республики. Это ожидаемое явление, так как всегда после основного ледохода идёт так называемая «чёрная вода», – сказал Иннокентий Андросов.

На реке Колыма в районе населённого пункта Зырянка уровень воды падает. По данным на утро уровень воды упал примерно на 10 см.

«По состоянию на 08:00 часов утра в селе Усть-Янск Усть-Янского района уровень воды ночью достиг отметки 907 см, на 8 утра наблюдается спад на 6 см при критическом уровне 1023 см», – пояснил заместитель председателя Госкомобеспечения.

В целом, водохозяйственная обстановка на реках Якутии спокойная. Ледоход выходит к устьям рек.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 76 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend