В 1984 году на Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, проходившей в Риме, было принято решение отмечать день рыболовства 27 июня. Его цели — повысить престиж профессии и обратить внимание на водные ресурсы, которые требуют бережного отношения. Тогда же был составлен документ с рекомендациями по охране окружающей среды для предприятий, занимающихся добычей рыбы в разных странах. С тех пор, этот всемирный праздник «светится» в календаре многих тысяч и десятков тысяч любителей рыбалки, от профессионалов до скромных новичков.

В Якутии множество больших и маленьких рек и озер, где рыбаков ожидает огромная удача. Республика занимает первое место в России по запасам более 50 речных деликатесных видов рыб.

Сегодня мы спешим поздравить тех, кто умеет и любит ловить рыбу! Дорогие наши якутяне, мы желаем вам самых большущих уловов, красивейших и живописных водоемов, хороших друзей и много единомышленников. Пусть ваши родные также разделяют страсть к ловле рыбы и помогают вам в этом увлекательном и полезном деле.

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)

Loading

Send this to a friend