Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

После дождей, которые прошли в Мирнинском и Нюрбинском районах, класс пожароопасности на данных территориях понизился с IV до I. Работа по искусственному вызыванию осадков в республике продолжается, отметили на заседании оперштаба.

Сегодня самолёт-зондировщик «Циклон» работал на территории города Якутска, Горного и Нерюнгринского районов, зондировщик Як-42 вызвал искусственные осадки в Чурапчинском районе. Самолёты продолжат работу в районах, где есть высокий класс пожароопасности и благоприятные условия для воздействия на облака.

«По прогнозам, на территории ряда районов ожидается шквалистый ветер. Проведите всю необходимую превентивную работу, проверьте минерализованные полосы, все системы оповещения, чтобы не допустить перехода огня на населённые пункты», – сказал Дмитрий Садовников, обращаясь к руководителям районов.

7-8 июля высокий IV класс пожароопасности леса ожидается в Оймяконском районе.

По состоянию на утро 6 июля в Алданском районе установился чрезвычайно высокий V класс, такой же высокий V класс пожароопасности сохраняется в Намском районе. В Томпонском районе, городе Якутск и окрестностях – IV класс.

Количество задействованной в тушении пожаров техники увеличено до 61. Пожары тушат 853 человека.

Всего в республике на 16.00 час действовало 90 лесных пожаров на территории городского округа «город Якутск» и 11 районов. Это такие районы, как Алданский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Нерюнгринский, Олёкминский, Оленёкский, Томпонский, Чурапчинский, Усть-Майский. 4 пожара зафиксировано на территории национального природного парка «Ленские столбы».

Напомним, в аналогичную дату прошлого года в регионе действовало 279 лесных пожаров.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 55 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend