Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня, 8 июля, глава Якутии Айсен Николаев на заседании КЧС по лесным пожарам наградил бойцов федеральной Авиалесоохраны, задействованных в тушении лесных пожаров в текущий пожароопасный сезон. Накануне специалисты авиационной охраны лесов отмечали профессиональный праздник.

За вклад в охрану лесов от пожаров глава региона вручил пятерым работникам ФБУ «Авиалесоохрана» юбилейные знаки «100 лет Якутской АССР».

 

 

 

 

 

 

«Вчера был день рождения Авиалесоохраны. 91 год со дня ее основания. Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность от имени всех якутян руководителю федерального учреждения Николаю Павловичу Кривошееву, сотрудникам за вклад в охрану лесов от пожаров. Федеральная Авиалесоохрана была вместе с нами в самые тяжелые моменты прошлого года, благодаря совместной работе многие пожары мы смогли остановить. В этом году бойцы Авиалесоохраны также находятся на передовой борьбы с огненной стихией. Спасибо вам за ваш труд», — сказал Айсен Николаев.

Среди награжденных — заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов, который командирован в Якутию для координации работ по тушению лесных пожаров.

«Четверть лесов на территории земного шара расположены в нашей стране, а вот четверть лесов нашей страны расположены в Республике Саха (Якутия). Есть огромная ответственность за сохранение этих лесов. В этом году с учетом опыта прошлого года были приняты своевременные меры. Айсен Сергеевич обратился в Рослесхоз для выделения дополнительных сил. И сегодня 260 работников ППС федеральной «Авиалеосоохраны» здесь работают. Налажено межведомственное взаимодействие, нам помогают и местные жители. В самом начале были опасения, что все пойдет по прошлогоднему сценарию. Прогноз погоды неблагоприятный, высокая грозовая активность. Но общими усилиями нам удалось улучшить ситуацию», — прокомментировал Андрей Ерицов.

Также юбилейные знаки получили заместитель начальника парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» Виктор Коновалов, начальник Якутского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» Дмитрий Анточел, главный специалист ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Михайлов, инструктор десантно-пожарной команды ФБУ «Авиалесоохрана» Евгений Иванов.

Напомним, профессиональный праздник авиационная охрана лесов отмечает 7 июля. Ровно 91 год назад состоялся первый в стране полет для авиационного патрулирования лесов, это событие и положило начало истории отечественной Авиалесохраны.

В этом году на территории Якутии работают 260 работников ПДПС федеральной Авиалесоохраны из различных регионов. Это Хабаровский край, Приморье, Забайкалье, Бурятия, Московская и Читинская области. Парашютисты-десантники задействованы в тушении пожаров на труднодоступных территориях. Они применяют взрывной метод прокладки минерализованных полос.

Также федеральная Аваилесоохрана продолжает работу по искусственному вызыванию осадков. Для этого применяется самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон». Вчера он работал в городе Якутске, Горном, Алданском, Усть-Майском районах.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 27 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend