Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В селе Себян-Кюель Кобяйского улуса из-за сильных дождей затопило 27 дворовых территорий. В пункт временного размещения людей и к родственником отселено 58 человек, в том числе 19 несовершеннолетних. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомобеспечения Иннокентий Андросов.

«По состоянию на 14.00 час затоплено 27 дворовых территорий. Отселены в пункт временного размещения и к родственникам 58 человек, в том числе 19 детей.  Затопление на уровне пола. На месте будут работать комиссии для оценки ущерба», — отметил Андросов.

Он опроверг информацию, что обильные  осадки там вызваны самолетом-зондировщиком.

«В последние дни по республике идут обильные осадки. Это прогнозировалось. Циклоны шли почти со всех сторон. Жители республики связывают это с работой самолетов-зондировщиков. Но сегодня зандировщики в основном работают только по южным, западным районам, где много лесных пожаров. Это Алданский, Нерюнгринский, Усть-Майский районы», — сказал первый заместитель председателя Госкомобеспечения.

По его словам, самолет-лаборатория Як-42 работал в заречных районах — в Таттинском. Чурапчинском, Амгинском, Усть-Алданском. Также он вызывал искусственные осадки в Усть-Майском районе. По информации районов, там прошли небольшие дожди.

7-8 июля обильные осадки были в Верхоянском и Горном районах.  В ближайшее время уровни воды также могут подняться на реке Яне.

«Как и в прошлые годы, уровни воды будут подниматься на реке Яне. Мы помним, как годами ранее в начале июля были затоплены поселок Батагай и город Верхоянск. Вода будет подниматься, но серьезно она в пойму не выйдет. Мы будем анализировать уровни воды и взаимодействовать с муниципальными образованиями для принятия соответствующих мер на защиту населения и объектов экономики», — подчеркнул он.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 97 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend