Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В пострадавших от дождевого паводка населённых пунктах Верхоянского района идёт подсчёт нанесённого ущерба частным подворьям и социальным учреждениям. Дополнительные средства также выделят для оказания помощи гражданам, чьё имущество пострадало от паводка. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе оперативного штаба.

 

 

 

 

У сёл Барылас, Бетенкес, Суордах, Томтор и Юнкюр продолжается спад воды. В г. Верхоянск уровень воды превышает критический на 13 см, отмечается прорыв дамбы вследствие повышения уровня воды.  В селе Боронук наблюдается подтопление дворовых участков.
Глава Якутии поручил обеспечить работу пунктов временного размещения во всех населённых пунктах района вне зависимости от паводковой ситуации.

Отдельное внимание было уделено работе авиации. Профильные ведомства и «Аэропорты Севера» должны сократить сроки согласований на вылет воздушных судов для доставки гуманитарного груза и спасателей. Для ликвидации последствий  паводка решается вопрос привлечения МИ-26 МЧС России для доставки груза, предназначенного для восстановительных работ. Также в район необходимо доставить дополнительный объём топлива для спецтехники и лодок.

Минмолодёжи поручено координировать работу добровольцев и бойцов стройотрядов для организации восстановительных работ.

Как сообщили в Верхоянской администрации, сегодня в район из Якутска доставили порядка 2 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости. На обратном пути самолёт доставил пожилых людей, а также детей, которые размещаются в детских лагерях.

Всего в районе развернуто пять пунктов временного размещения общей вместимостью 490 человек, в том числе в селе Суордах на 80 человек, в посёлке Батагай на 60 человек, 2 пункта в селе Томтор на 50 человек, селе Бетенкес на 250 человек. Сейчас в них размещено 19 человек, в том числе 7 детей. В каждом населённом пункте организовано дежурство сотрудников Службы спасения РС (Я) и ГУ МЧС.

По информации ГУ МЧС в настоящий момент в бассейне рек Дулгалах, Борулах, Адыча и Яна сохраняются высокие уровни воды. По прогнозу Якутского УГМС в ближайшие сутки-двое суток на территории района ожидается выпадение незначительных осадков (до 2 мм), приток воды в верховьях значительно уменьшился, в связи с чем прогнозируется постепенное понижение уровней воды и освобождение приусадебных участков и жилых домов с подтопленных населённых пунктов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)

 54 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend