Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В ходе рабочей поездки в Олекминский район первый заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков проинспектировал ход строительства объектов по национальным проектам «Демография» и «Жилье и городская среда».

 

 

 

 

 

 

 

В этом году в Олекминске планируется завершить строительство спального корпуса на 200 мест для стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов.

«Очень качественный проект, площадь здания составляет более семи тысяч кв метров, предусмотрены современные системы инженерии, вентиляция. Будут мастерские для того, чтобы люди могли заниматься любимым делом, спортивный комплекс. Это очень важные элементы всех современных проектов. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография» и на средства Минтруда РФ. Отрадно, что благодаря национальным проектам, которые реализуются по поручению Президента России Владимира Путина, в республике вводятся крупные социальные объекты», — сказал Кирилл Бычков.

Первый зампред также проверил ход строительства многоквартирных домов, которые строятся по программе переселения из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Это важнейший, крупнейший нацпроект для нашей республики. Напомню, что в Якутии планируется ликвидировать более 1 млн 150 тысяч кв метров аварийного жилья. По программе достаточно большой объем приходится на Олекминский район, на его территории расположен аварийный жилищный фонд общей площадью 34,8 тысяч кв. метров.  Сегодня мы видим, что стройка идет строго по графику. Дома хорошей планировки, прекрасно расположены, качество строительства также на высоком уровне», — отметил Бычков.

Строительство 52-квартирного жилого дома по ул. Карла Миллера 35б, ведет застройщик ООО «Нордстрой». Генеральный директор предприятяя Хачатур Аракелян рассказал, что работы на объекте идут без проблем, сдача дома планируется в конце текущего года. Еще один 100-квартирный дом по строится по адресу ул. Гагарина 81. Представитель застройщика ООО «Дороги Олекмы» Олег Шингерей сообщил, что строительство идет без отставания от плана, все возникающие вопросы решаются силами застройщика.

Первый вице-премьер также отметил, что Олекминске самостоятельно справляется со сносом расселенных домов, в то время как многие муниципалитеты не закладывают средства на эти цели. Добавим, что снос домов не входит в объем федеральных средств на реализацию программы.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 30 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend