Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня в ходе планерного совещания с руководством республики Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что ситуация с дождевыми паводками в целом успокаивается, сейчас сохраняется угроза по одному населенному пункту, по всем остальным – отметка воды ниже опасных явлений.

На текущий момент на первый план выходят оперативные работы по подсчету ущерба от ливневых паводков, оказание материальной помощи пострадавшим людям и проведение восстановительных работ. «Республиканские выплаты желательно осуществить уже на этой неделе», — сказал Ил Дархан. Он поручил ускорить работу в данном направлении, указал на необходимость четкой работы республиканского оперштаба в Верхоянской районе.

Айсен Николаев оценил текущую лесопожарную ситуацию. «Пожаров в этом году в 40 раз меньше по площади и 4 раза меньше по количеству, чем  в прошлом году. Вместе с тем, серьезные пожары продолжаются у наших соседей — на севере Хабаровского края. Там сильная дымовая нагрузка, сегодня задымленность оттуда дошла да Якутска. Нам нужно постоянно проводить мониторинг ситуации, при определенном ветре угроза может быстро повернуться в сторону республики», — отметил Глава Якутии.

Особое внимание Айсен Николаев уделил ходу кормозаготовительной кампании. Он обозначил, что необходимо уже сейчас отправлять мобильные бригады для заготовки сена на отдаленных участках, не дожидаясь спада воды на близлежащих сенокосных угодьях.

Ил Дархан отметил, что спад воды на Лене и других реках начнется в ближайшее время. «В этом году у нас хороший травостой, такого не было давно. Нужно не упустить момент и начать заготавливать основные объемы плана уже сейчас», — уточнил Глава.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 82 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend