Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Одними из первых на организацию досуга детей Верхоянского улуса, пострадавших от наводнения, откликнулся коллектив Института геокультурного развития. Коллектив организовал творческую лабораторию «Чыпчаал», в ходе которой состоится ряд творческих встреч с известными артистами, музыкантами, деятелями культуры.

Как сообщает Институт геокультурного развития Министерства культуры и духовного развития РС(Я), силами сотрудников Отдела развития кадровых ресу

рсов и образовательной деятельности открыта творческая лаборатория «Чыпчаал», которая будет осуществлять в детских лагерях встречи с представителями культуры, именитыми артистами, проводить мастер-классы, развивать творческий потенциал детей.

В рамках деятельности лаборатории уже состоялась встреча известного певца Лэгэнтэя в центре отдыха и оздоровления «Сосновый Бор», где размещены дети, которых эвакуировали из пострадавших от паводка Верхоянского и Кобяйского районов. Лэгэнтэй (сам родом из Верхоянского улуса, с. Ункур) с воодушевлением пообщался с ребятами, спел для них несколько песен и провел с открытую беседу.

— В это непростое время важно всем скооперироваться и делать все возможное, чтобы ребята, пережившие природную стихию, как можно быстрее вернулись домой, а то время, которое они проводят вдали от своего дома, было насыщенным и интересным, — сообщают в Институте геокультурного развития.

 

 61 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend