Пожар в посёлке Арылах Мирнинского района удалось остановить, в связи со стабилизацией ситуации эвакуация местных жителей завершена. На месте задействованы все службы. Глава Якутии Айсен Николаев на оперативном совещании поручил окончательно ликвидировать пожар в районе.

«Сейчас пожар приостановлен, идёт локализация и окончательная ликвидация. Оперштабу района поставили задачу завершить эвакуацию. При поддержке компании АЛРОСА организовано питание в пункте эвакуации в Мирном. Сейчас главная задача – окончательная ликвидация пожара, который продолжает действовать на другой стороне реки», – сказал Айсен Николаев.

Ранее из Арылаха в Мирный эвакуировали местных жителей, всего в посёлке проживает порядка 1500 человек, включая 500 детей. Пострадавших нет. Полиция проводит обход по домам. Эвакуированные жители размещены во дворце спорта  «Кимберлит» в Мирном. В пунктах эвакуации дежурят врачи.

Вчера поздно вечером в 4 км от Арылаха был обнаружен пожар, с утра началось его тушение, однако после обеда после сильнейшего ветра 15-20 м/с огонь с 1 га быстро разросся до 50 га. Были направлены дополнительные силы и средства МЧС, пожарные службы. Уже в районе 17.30 пожар перекинулся через реку и перешёл на посёлок. После подсчета ущерба пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Loading

Send this to a friend