Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Правительство России выделит дополнительные средства Якутии на строительство Атамайского Центра досуга. Проект Главы Якутии Айсена Николаева поддержан в ходе заседания Правительственной комиссии под председательством Вице-премьера, Полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

29 июля в Москве состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под председательством Вице-премьера, Полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. По итогам мероприятия комиссия одобрила выделение единой субсидии на строительство Атамайского Центра досуга.

Всего на реализацию проекта будет выделено 430 млн руб., из них 395 млн руб. составят федеральные средства единой субсидии, причем 100 млн руб. республика получит уже в этом году. «Это поручение Президента Российской Федерации. Мы были в селе с главной Республики. Людям надо помочь», – заметил Юрий Трутнев.

Глава Якутии Айсен Николаев объяснил, какие объекты войдут в состав Атамайского Центра досуга.

«В 2021 году в результате природных пожаров пострадали социальные объекты в селе Бясь-Кюель. В населенном пункте планируется построить многофункциональный центр площадью 2767 кв. м, в котором будут размещены дом культуры, библиотека, спортивный зал, административные помещения для общественных организаций, субъектов малого бизнеса, отделение почты, администрации наслега», – заявил Глава Якутии Айсен Николаев.

Напомним, проект строительства социальных объектов в Бэс-Кюэле, в том числе Атамайского центра досуга, был подготовлен по поручению Президента России Владимира Путина, данному 16 августа 2021 года. В июле 2022 года в Бясь-Кюеле уже началось строительство новой школы на 150 мест. Учебное заведение будет полностью оснащено учебно-лабораторным оборудованием, компьютерами, интерактивными досками. Завершить строительство планируется до конца 2023 года.

В 2022 году по «Единой субсидии» Якутия получила более 1 млрд рублей. Ранее Глава Якутии выступил за расширение субсидий и включение в План социального развития на 2022-2025 годы Атамайского центра досуга, объектов здравоохранения в Нерюнгри и больничного комплекса в Черском. Также Айсен Николаев предложил выделить дополнительное финансирование на строительство креативного кластера «Квартал труда». Соответствующие инициативы Главы Якутии поддержал Юрий Трутнев в ходе визита в регион в июле 2022 года.

 209 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend