Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На утреннем заседании действующего Оперативного штаба Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Саха (Якутия) 31 июля первый заместитель председателя Правительства республики Дмитрий Садовников поставил задачу перед главами районов уделить особое внимание на вновь обнаруженные очаги и начинать тушение в первые сутки, не допуская увеличения площадей.

 

 

 

 

 

 

Главы и представители Оймяконского, Усть-Майского, Алданского, Нерюнгринского, Ленского, Мирнинского, Сунтарского, Верхневилюйского, Среднеколымского и Вилюйского улусов выступили с отчётами о мерах по тушению лесных пожаров на территориях своих муниципальных образований.

По итогам отчётов Дмитрий Садовников указал на слабую организацию работы по тушению пожаров в Оймяконском районе. Первый вице-премьер поручил срочно направить для помощи в координации работы по пожарам первого заместителя начальника Государственной противопожарной службы республики Александра Трофимова.

Завтра в Алданском районе планируется работа самолёта-зондировщика, так как прогнозируется наличие ресурсной облачности.

По данным главы Мирнинского района Александра Басырова на территории района действует три лесных пожара. За последние сутки ликвидировано два пожара, в том числе вчера в 20:00 часов ликвидирован лесной пожар, действовавший у села Арылах на площади 80 гектаров. Ведётся тушение пожара у села Арылах, действующего на противоположном берегу реки Малая Ботуобуя. «Всего на тушении пожара у села Арылах задействовано 239 человек, 26 единиц техники, в том числе три вездехода и четыре бульдозера. Также сегодня на месте пожара работают вертолёты Ми-26 МЧС России и Ми-171 с водосливными устройствами», – сообщил глава района.

За прошедшие сутки ликвидировано 13 лесных пожаров в Алданском, Верхневилюйском, Кобяйском, Мирнинском, Нерюнгринском, Оймяконском и Таттинском районах, а также один ландшафтный (природный) пожар на землях иных категорий в Оймяконском улусе.

Сегодня обслуживаются 24 лесных пожаров в 16 районах республики. На тушение привлечено 1 472 человека, в том числе 886 человек из парашютно-десантной пожарной службы, 215 человек из лесопожарной службы, 146 человек – из государственной противопожарной службы, 225 добровольцев из числа местного населения. Задействована 141 единица техники.

Жаркая погода на территории Якутии в выходные сохранится. Сегодня в течение дня на севере, северо-западе ожидаются небольшие, местами умеренные дожди, на западе, по нижней Лене, днем на юге, юго-западе местами кратковременные дожди, местами грозы, при грозах порывистый ветер до 15-18 м/с. В центральной Якутии изменение фронта и снижение температуры воздуха ожидается ко вторнику.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 161 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend