Режим ЧС муниципального характера снят в Среднеколымском районе. Там сегодня лесопожарные формирования потушили крупный лесной пожар на площади свыше 20 тысяч га. Об этом сообщил по итогам заседания КЧС первый вице-премьер Дмитрий Садовников.

Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Усть-Майском районе, где на вечер действуют 14 лесных пожаров, в том числе 2 крупных пожара на площади 39 тыс га. В их тушении принимают участие 567 человек, из них 507 парашютистов-десантников, 55 работников лесной охраны и 5 человек из числа местных жителей.

Всего на текущее время в Якутии действуют 23 лесных пожара на площади 181 991 га, а также 2 ландшафтных пожара на площади 23 га. Помимо Усть-Майского района, возгорания есть в Оймяконском, Томпонском, Алданском районах. Дмитрий Садовников отметил, что значительного прироста эти пожары не дают.

В связи с прогнозируемой стабилизацией ситуации силы федерального резерва начинают убывать на места постоянной дислокации. Также в эти дни республику покинут два вертолета Ми-8 МЧС России.

Тем временем, в Якутии пока продолжает действовать режим ЧС на республиканском уровне. Также остается ЧС федерального значения.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Send this to a friend