Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

2,5 тысячи жителей Верхоянского района и 144 жителя Кобяйского улуса получили финансовую помощь, сообщили в министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства.

Всего на получение выплат поступило 7 135 заявлений. Из них приняты решения по 6 343 заявлениям. 4 183 человека получили одобрение, 2 160 отказано в связи с тем, что адрес попал в зону ЧС.

На рассмотрении еще находятся 663 заявления, в том числе от 621 жителя Верхоянского района, 42 жителей Кобяйского района.

С учетом поступивших заявлений граждан и принятых решений муниципальным бюджетам выделено 30 млн рублей. 29,1 млн рублей выделено Верхоянскому району, 885 тыс. рублей — Кобяйскому улусу.

2 583 человек в Верхоянском районе жители получили денежные выплаты в размере 21 450 тыс. рублей. Из них 8,9 тыс. рублей — на оказание единовременной материальной помощи, 3,3 тыс. — на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, 9,1 тыс. — на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

144 гражданам Кобяйского улуса выплатили 720 тыс. рублей, по 5 тысяч рублей на оказание единовременной материальной помощи.

Напомним, на днях на заседании КЧС глава республики Айсен Николаев поручил ускорить обработку всех поступивших заявлений и начисление выплат.

Как отметили в республиканском ведомстве, завершение работ по выплатам гражданам с учетом регламентов подачи заявлений планируется 24 августа.

 44 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend