29,2 млн рублей выделено из резервного фонда правительства Якутии на восстановление  социальных объектов в Верхоянском районе. Почти 27 млн направлено на ремонт объектов образования — школ и детсадов, остальное — на ФАПы.

«Предстоит большая работа по восстановлению населенных пунктов. Все работы должны быть завершены до наступления холодов», — заявлял ранее глава республики Айсен Николаев.

Восстановительные работы на месте продолжаются. В эти дни также идет доставка строительных материалов на вертолете Ми-26 МЧС России, прибывший в Якутию по заявке главы республики Айсена Николаева. Всего осталось выполнить 2 рейса.

Напомним, что в результате дождевого паводка в Верхоянском районе пострадали 18 социальных объектов, в том числе 15 школ и детсадов, где восстановительные работы в этих объектах должны быть завершены до 1 сентября. Пострадали также 3 ФАПа в Суордахе, Дулгалахе и Бетенкесе.

Помимо объектов образования и здравоохранения, также потребовался ремонт двум зданиям администрации, домам культуры в селах Дулгалах, Боронук, Адычинском и Сартанском наслегах, спортивным залам в Верхоянске, селе Боронук, спортзалу общеобразовательного учреждения в селе Суордах и спортзалу многофункционального спортивного комплекса в селе Бетенкес. Срок завершения работ определен на 30 октября.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Loading

Send this to a friend