Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Владимир Путин провел совещание по ликвидации природных пожаров на территории отдельных субъектов Российской Федерации — Рязанской, Нижегородской областях и Республике Марий Эл.

В совещании принял участие глава Якутии Айсен Николаев. Однако в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки республики в повестке не было.

Якутию в своем докладе упомянул министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Он отметил, что площадь лесных пожаров в республике сократилась в 13 раз с прошлого года. По его словам, наилучший показатель среди регионов.

«На сегодня площадь, пройденная огнем, в 2,8 раза меньше, сейчас это 3,2 млн га. А в это же время прошлого года было почти 9,2 млн га. Наибольшее сокращение достигнуто в Якутии — в 13 раз уменьшена площадь пожаров», — сказал Козлов.

Об уменьшении площади, пройденной огнем, в этом году в Якутии ранее в ходе своего визита в республики говорил и Михаил Мишустин. Премьер-министр России отмечал, что ситуация с лесными пожарами в текущий пожароопасный сезон решалась эффективнее, чем раньше.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поставил задачу — как минимум вдвое сократить площадь пожаров на землях лесного фонда по сравнению со значениями за предыдущие пять лет.

Якутия к этому целевому показателю идет планомерно. С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 527 лесных пожаров на площади 572 975, 01 га. В аналогичный период 2022 года было 1 502 лесных пожара на площади 7 514 292,17 га.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 29 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend