Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Из Хабаровска 37 призывников отправились домой в Якутию из-за неточности в документах. Об этом сообщили «Известия» в субботу, 24 сентября.

Призывники оказались из категории граждан, которые не попадают под частичную мобилизацию. Так, среди них оказался отец четверых детей.

Как стало известно, призывников даже успели отправить на дополнительную подготовку. Однако мужчины уверены, что во всех подобных случаях вскоре разберутся, так как в воинских частях заинтересованы только в опытных, здоровых и подходящих кадрах. В свою очередь, власти региона отреагировали на поступившие жалобы и заявили, что они усилят отборочный фильтр.

«Наши военкоматы определяли свою часть задания, сформировали группы из города Якутска и направили в Хабаровский край, что было сделано результативно. А второе дело, уже на месте в части там уже прошла тщательная добротная фильтрация», — поделился житель Якутии Станислав Сафронов.

Ранее в этот день в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко сообщили, что за три дня на горячую линию 122 поступило более 200 тыс. звонков по вопросам частичной мобилизации.

22 сентября стало известно, что правительство РФ создало call-центр по порядку проведения частичной мобилизации. Туда могут обращаться как представители организаций, так и граждане для получения необходимой информации.

Тогда же Чернышенко заявил, что для решения вопросов по частичной мобилизации задействовали горячую линию 122. Он пояснил, что правительство собирает часто задаваемые вопросы россиян по частичной мобилизации и вместе с Минобороны РФ готовит ответы. По его словам, ответы на вопросы также можно будет получить на сайте «Объясняем.рф».

 

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

 78 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend