Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Семьям военнослужащих Петра Корнилова, Иннокентия Михайлова, Николая Сибирякова, павших смертью храбрых в ходе специальной военной операции, вручены их награды – ордена Мужества. Собравшиеся почтили память героев минутой молчания.

«В самые тяжелые для Родины времена якутяне всегда вставали на защиту Отечества. Сегодня мы отдаем дань народной благодарности якутянам – участникам специальной военной операции, борьбы за будущее России, за ее безопасность и свободу. Мы склоняем головы перед беспримерным героизмом наших земляков Петра Васильевича Корнилова, Иннокентия Ивановича Михайлова, Николая Петровича Сибирякова. Их подвиг не будет забыт никогда», – сказал Глава Якутии Айсен Николаев.

Как отметил Глава, ребята проявили не по годам стойкий и сильный характер при выполнении задач в ходе спецоперации на Украине и до последней минуты были верны воинской присяге и своему Отечеству.

Айсен Николаев пожелал мужества тем якутянам, кто уже находится на передовой, и тем, кто в эти дни идет защищать Отечество.

Родители Николая Сибирякова Дарья Николаевна и Петр Петрович приехали из арктического улуса. По их словам, старший из трех сыновей Николай после службы в армии участвовал добровольцем в спецоперации с самого начала и погиб, защищая свою Родину как настоящий мужчина, солдат.

«Здесь, на малой родине, мы всем обществом должны поддержать, окружить теплом и заботой семьи воинов. Со стороны Правительства мы уже приняли решения, которые помогут их близким, их детям пережить это непростое время», — подчеркнул Глава.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 79 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend