Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С сегодняшнего дня стартовал приём заявлений для получения комплексных мер поддержки семей мобилизованных и добровольцев, принимающих с 24 февраля 2022 года участие в выполнении специальных военных задач в составе Вооруженных сил РФ, установленных Указом Главы Якутии Айсена Николаева «О мерах поддержки семей военнослужащих».

Об этом в ход брифинга 5 октября заявила заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

«С сегодняшнего дня достаточно подать одно заявление в «одно окно» через МФЦ на территории своего города или района или через портал государственных и муниципальных услуг e-yakutia.ru. Главное – удобство и доступность получения мер поддержки. Нужно иметь с собой паспорт, документы, подтверждающие родство, например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка и банковские реквизиты. Никаких дополнительных справок не требуется», – подчеркнула вице-премьер.

Ольга Балабкина напомнила о мерах поддержки семей мобилизованных и контрактников-добровольцев. Прежде всего, это оказание для семей единовременной материальной помощи в размере 200 тысяч рублей.

«Обращаю внимание, что единовременная материальная помощь в размере 200 тысяч рублей выплачивается супруге, либо детям. Если мобилизованный не женат и не имеет детей – родителям. В случае отсутствия жены, детей и родителей материальную помощь могут получить братья и сестры», – пояснила Балабкина.

Дети мобилизованных на период службы освобождаются от оплаты за присмотр и уход в детских садах, их детям предоставляются бесплатное питание в школах и бесплатные путёвки детям от 6 лет до 18 лет в детские лагеря на территории республики.

«Также предоставляется право на приоритетное заключение договоров на целевое обучение на бюджетные места в вузах. Кроме того, предусматриваются повышенные стипендии для студентов-очников республиканских сузов, повышенные стипендии для студентов-очников, обучающихся в вузах по целевому договору. Родителям мобилизованных предлагается санаторно-курортное лечение на всей территории Российской Федерации», – сказала зампред.

Подробную информацию о мерах поддержки можно получить по телефону «горячей линии» – 122.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 84 Всего просмотров,  3 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend