Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На заседании Правительства Якутии 17 октября утвердили порядок организации детских спортивных лагерей на территории республики.

Документ разработан в целях организации детских спортивных лагерей и обеспечения круглогодичного тренировочного процесса, физической подготовки и патриотического воспитания детей.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти республики в сфере организации детских спортивных лагерей определено Министерство по физической культуре и спорту РС (Я).

Продолжительность одной смены в детских спортивных лагерях (стационарный, дневной) установлена не менее 14, 18, 21 дня в зависимости от возраста детей.

В лагерях должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность объектов (территорий). Для детских спортивных лагерей с круглосуточным пребыванием детей предусмотрено наличие охраны сотрудниками частных охранных организаций, сторожевыми подразделениями организации, подведомственной Федеральной службе войск нацгвардии РФ, или подразделениями ведомственной охраны органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны.

Финансирование организации детских спортивных лагерей производится за счет средств государственного бюджета региона в рамках государственной программы РС (Я) «Развитие физической культуры и спорта в Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы и на плановый период до 2026 года» на выполнение государственного (муниципального) задания по следующим видам работ: «Организация беспрерывного тренировочного процесса в летний период», «Обеспечение жилыми помещениями в интернате (общежитиях)», «Организация питания».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 32 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend