Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Координационным центром республики по вопросам частичной мобилизации принято более 400 заявлений от родственников мобилизованных, на телефонную «горячую линию» поступило такое же количество звонков, психологическая поддержка оказана 200 гражданам, юридическая – 160 обратившимся.

Об этом сегодня на брифинге заявил Председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев.

Члены Общественной палаты продолжают работу по оказанию поддержки мобилизованным, представители палаты побывали во всех воинских частях Дальнего Востока, где идет подготовка призванных из Якутии. В эти дни в Республике Бурятия находится группа  гражданских активистов во главе с Георгием Куркутовым. В составе делегации — ответственный секретарь Лиги отцов Якутии Майя Аргунова и известный блогер Алеся Сосина.

По информации Николая Бугаева, по республике повсеместно ширится движение в поддержку семей мобилизованных.

«Например, по инициативе Администрации  Сунтарского наслега, штаба по мобилизации села Сунтар и общественной организации  «Эр дьон сүбэтэ» проведен субботник по обеспечению дровами семей мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО. В субботнике приняли участие предприятия и организации села Сунтар», — отметил Николай Бугаев.

«Отмечу высокий уровень патриотического движения в республике. Воистину народ и армия стали едины. Во многих учреждениях республики в выходные дни прошли благотворительные ярмарки, в том числе и в музее имени Емельяна  Ярославского. Собранные средства направляются в фонд помощи и поддержки Донбасса. Волонтеры, Единый координационный центр в Москве, Общероссийский народный фронт, движение #МЫ ВМЕСТЕ, штаб «Якутия с тобой!», женсоветы и другие общественные объединения оказывают действенную помощь военнослужащим и их семьям , — рассказал руководитель Координационного центра, Председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев. — По всей республике активистки шьют бойцам теплые вещи, элементы дополнительной экипировки. Лига женщин г. Якутска и активисты Совета женщин из разных столичных округов передали военным вязаные вещи. Мобилизованные обеспечены всем необходимым, но нужна  дополнительная экипировка, тепловизоры и другая специальная техника. Поэтому работа общественников по сбору помощи будет продолжена».

Напомним, пункт сбора помощи мобилизованным «Якутия с тобой!» находится по адресу г. Якутск, ул. Орджоникидзе 10, вход с торца, работаем с 10.00 до 19.00 ч без выходных.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 61 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend