Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Практически завершена обработка сведений о мобилизованных якутянах, поступивших из воинских частей. Бесспорные заявления, полученные от членов семей участников специальной военной операции, будут обработаны, и единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей члены семей получат сегодня-завтра.   Об этом в ходе брифинга о реализации указа Главы Якутии Айсена Николаева о мерах поддержки семей военнослужащих 31 октября сообщила заместитель председателя Правительства региона Ольга Балабкина.

Ольга Балабкина  напомнила, что по поручению Главы республики Айсена Николаева в эти дни была усилена работа работа с воинскими частями и Военным комиссариатом республики по формированию сведений о мобилизованных. Так, сотрудники Министерства труда и социального развития Якутии выезжали в воинские части, расположенные в Республике Бурятия, Хабаровском крае, Еврейском Автономном округе и Амурской области.

«Среди необработанных – сведения, поступившие из Приморского края. Сейчас идёт их обработка. Минтрудом одновременно данные согласовываются с МВД, налоговой службой и другими органами»,  – отметила Ольга Балабкина.

Вице-премьер сообщила, что при обработке заявлений сталкиваются с разными жизненными ситуациями. «Жизнь далека от установленных формальных правил. Так, есть случаи, когда относительно одного мобилизованного-военнослужащего подаётся несколько заявлений от всех членов его семьи; когда у мобилизованного отсутствуют члены семьи, имеющие право на получение выплаты; когда родители мобилизованного проживают за пределами республики и не могут написать заявление на оказание такой помощи»,– пояснила зампред.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 71 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend