Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава Якутии Айсен Николаев 3 ноября в рамках рабочей поездки в Нюрбинский район возложил цветы к памятнику Степана Васильева — видного государственного, общественно-политического и профсоюзного деятеля Якутии, выдающегося сына якутского народа.

Как ранее отмечал Айсен Николаев, в год 100-летия ЯАССР якутяне отдают дань глубокого уважения и признательности основателям государственности и их соратникам, заложившим надёжный фундамент будущего Якутии.

«Всё то, чего наша республика добилась за вековую историю – это результат созидания, плодотворного труда всех поколений её многонационального народа», – сказал Николаев.

Степан Васильевич Васильев  – один из основателей республики, яркий представитель блестящей плеяды руководителей Якутии, внесший огромный вклад в становление государственности и развитие золотодобывающей промышленности республики и страны.

Степан Васильев является одним из первых наркомов молодой Якутской республики. Он стоял у истоков формирования профсоюзного движения в стране, организовал в Якутии комсомол, непосредственно занимался развитием ключевой отечественной отрасли — тяжелой промышленности.

 73 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend