Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Работники социального блока Правительства республики, администраций муниципальных районов продолжают активно работать по доведению мер социальной поддержки, определённых в указе Главы Якутии Айсена Николаева, до семей военнослужащих. Об этом в ходе брифинга 18 ноября сообщила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

«На сегодня мы практически подходим к завершению доведения единовременных выплат в размере 200 тысяч рублей членам семей и самих военнослужащих. Остались сложные вопросы, которые необходимо отдельно уточнять и решать индивидуально», – сказала Ольга Балабкина.

Вице-премьер отметила, что вторую неделю работают группы поддержки семей мобилизованных и добровольцев-контрактников в улусах, в которые включены мамы, жёны и другие близкие родственники мобилизованных. «В группах решаются самые различные вопросы, начиная от муниципального уровня, к примеру, с просьбой отвезти детей в детский сад», – сказала вице-премьер.

Ольга Балабкина призвала глав муниципалитетов следить за предоставлением такого рода помощи семьям военнослужащих-участников СВО. «Глава Якутии Айсен Николаев ставит задачу каждое утро начинать с оказания помощи семьям мобилизованных. Те главы муниципальных образований, которые встречаются с семьями военнослужащих один раз в неделю или раз в десять дней, должны перестроить свою работу и настроиться на ежедневное общение и ежедневный контакт. Это не контроль, это не координация, а реальная помощь, которую нужно оказать сегодня», – подчеркнула вице-премьер.

Кроме того, в таких группах поступают и решаются вопросы по работе с судебными приставами и частными кредитными организациями.

Ольга Балабкина отметила эффективность работы группы, ответственной за работу в госпиталях, находящихся в центральных и южных федеральных округах страны.

«Напоминаю, для работы с военными госпиталями направлена главный врач Якутской городской больницы № 3 Светлана Давыдова. В Ростове работала Вера Душкевич. В Ростове находится военный госпиталь, откуда перераспределяют в другие госпитали, соответственно, наша задача – узнать на месте, в какие госпитали направляют раненых воинов-якутян», – отметила Балабкина.  Там же работают группы по приёму персональных посылок в воинские части.

Вице-премьер отметила некоторое уменьшение количества звонков на единый номер «122» по вопросам оказания мер социальной поддержки военнослужащих. Растёт количество обращений по вопросам доведения денежного довольствия, что относится исключительно к полномочиям Министерства обороны Российской Федерации, и такие вопросы направляются военному комиссару республики.

Ольга Балабкина сообщила, что вчера подписано постановление Правительства, согласно которому  при необходимости компенсации неких расходов семей, нужно обратиться в управления социальной защиты для оказания государственной помощи на основании социального контракта.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 40 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend