Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Перед креативным кластером “Квартал труда” стоят задачи по развитию новых видов экономики и, в частности, созданию контента, который будет способствовать развитию нашей страны. Об этом журналистам во время открытия кластера заявил глава Якутии Айсен Николаев. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил вклад республики в продвижение креативных индустрий.

 

 

 

 

 

 

«Главной задачей для креативного кластера является создание резидентами контента, который будет помогать развитию нашей страны. Сейчас во всем мире идет борьба идей и война смыслов. И те смыслы, которые закладываются в воспитании нашей молодежи, идеи патриотизма, гражданственности, они должны подтверждаться соответствующим контентом, который близок людям. С этой точки зрения работа креативных индустрий требует новых компетенций, новых подходов, и я уверен, что наша талантливая креативная индустрия, опираясь на наши многонациональные культуры, сможет создавать лучший в стране, а возможно и в мире контент», — сообщил журналистам глава Якутии Айсен Николаев.

Алексей Чекунков отметил, что во время посещения креативного кластера удалось познакомиться с его резидентами — в креативной индустрии заняты не только взрослые, но и дети.

«Это очень важно иметь такой диалог поколений. Красивая комбинация традиций Севера, якутского эпоса современных технологий и российского духа, чтобы с этой помощью сохранить эту большую территорию», — продолжил Алексей Чекунков.

Глава Якутии обратил внимание на то, что кластер разместился в здании бывшего мясокомбината. Проведение масштабной реконструкции помещений стало возможным благодаря федеральной поддержке, и участию полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

«Я очень рад, что в год Столетия нашей республики у нас создаются замечательные социальные, промышленные объекты. Все они — символ преображений, которые идут сейчас в республике и в Якутске в частности», — сказал Айсен Николаев.

Алексей Чекунков отметил, что разработки в области креативных индустрий в скором времени станут таким же брендом, как алмазы и северный холод.

«Многие люди, которые не так хорошо знакомы с Якутией, испытывают огромное удивление тому, как много творческих специалистов, креативных кадров мирового уровня живет в Якутии. Потому что для многих в России и мире Якутия ассоциируется с алмазами, углеводородом, с севером, с холодом, с  добычей угля, а вот этот суперсовременный аспект, такой драйвовый, молодой и куражный — он является открытием. Хочу поблагодарить главу республики, Айсена Николаева за команду, которая относится к своему делу очень профессионально. Потому что, это на поверхности творчество, веселье, и улыбки, но на самом деле это большой труд. И для того чтобы быть конкурентоспособным нужно серьезно вкладываться, собирать этих творческих людей», — резюмировал Алексей Чекунков.

Напомним, сегодня, 23 ноября, в Якутске был открыт первый на Дальнем Востоке креативный кластер “Квартал труда”. Объект представляет собой 5-этажное здание, общей площадью 14 тысяч 600 кв метров.  «Квартал труда» станет  фундаментом для развития креативных индустрий Якутии, «домом» для более чем 150 резидентов, работающих в области IT, кино, анимации, моды, дизайна, музыки, компьютерной графики, изобразительных искусств, фото и видеопродакшена. В общей сложности будет создано более 1250 новых рабочих мест. На данный момент резидентами стали 70 компаний.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 32 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend