Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С предложением по применению нулевых ставок и тарифов за наземное обслуживание  легких воздушных судов в сети аэропортовых комплексов Федерального казенного учреждения «Аэропорты Севера» выступил в Совете Федерации глава Якутии Айсен Николаев.

Мера будет способствовать развитию малой авиации, которая особенно важна для  обеспечения транспортной доступности приполярных территорий.

«В целях развития малой авиации республики предлагаем применение нулевых ставок и тарифов ФКП «Аэропорты Севера» за наземное обслуживание  легких воздушных судов. Сейчас в стоимости авиабилетов доля на обслуживание воздушных судов на площадках «Аэропорты Севера» составляет до 20%, когда как, например, в московских аэропортах — порядка 10%», – сказал Айсен Николаев.

В Комитете по экономической политике поддержали инициативу и подготовили предложения  для включения в проект постановления палаты «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)», который планируют принять на следующем заседании Совета Федераций.

Согласно проекту документа, Министерству транспорта Российской Федерации рекомендовано рассмотреть предложение по установлению для ФКП «Аэропорты Севера» льготных размеров аэронавигационных и аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание для легких воздушных судов.

Отметим, что Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера» создано 2 ноября 2007 года распоряжением Правительства РФ. Изначально в состав ФКП  входили 23 аэропорта, а с 1 января 2016 года под его началом  деятельность осуществляет 31 аэропорт и 2 посадочные площадки, расположенные в Республике Саха (Якутия) и Магаданской области.

В настоящий момент в состав Федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера» входят филиалы аэропортов Маган, Белая Гора, Депутатский, Мома, Олёкминск, Среднеколымск, Усть-Мая, Черский, Тикси, Айхал, Оленёк, Алдан, Верхневилюйск, Жиганск, Нюрба, Саккырыр, Сунтары, Усть-Нера, Чокурдах, Нижнеянск, Ленск, Северо-Эвенск, Батагай, Вилюйск, Зырянка, Нерюнгри, Сангары, Усть-Куйга, Хандыга, Сеймчан, Полярный, Саскылах.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 57 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend