Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Мера направлена на стимулирование производства местной продукции и сокращение её конечной стоимости. Также она позволит увеличить объемы молочной продукции зимой, в период спада натурального сырья.

С такой инициативой в этом году выступил Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко. Сегодня,  на совещании с главами муниципалитетов глава кабмина проверил, как исполнено данное им поручение.

 

 

 

 

 

 

Министр сельского хозяйства Александр Атласов доложил, что в бюджете республики на 2023 год предусмотрена государственная поддержка в размере 51,2 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора получателями субсидии определены 18 пищевых перерабатывающих предприятий. Это предприятия Ленского, Верхоянского, Усть-Алданского, Верхневилюйского, Олекминского, Томпонского, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Вилюйского, Сунтарского, Нюрбинского, Амгинского районов, а также города Якутска.

Таким образом, если раньше производством молочной продукции из сухого молока занимался только Якутский Гормолзавод, то теперь таких предприятий станет больше по всей республике. Заготовительные организации имеют необходимую производственную мощность, которая в настоящее время используется всего на 16,5% для производства молока, на 20,6% — для производства масла сливочного.

Как проинформировали в Минсельхозе, объем производства местной продукции должен повыситься на 15-20%, прирост составит 1086 тонн. На столько же процентов повысится выручка предприятий.

Средняя себестоимость произведенной молочной продукции из сухого молока составит 63,3 рублей/кг. Стоимость реализации молочной продукции колеблется от 75 до 90 рублей. В конечном итоге рентабельность продукции составит до 20-30%.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 44 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend