Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

По поручению главы Якутии Айсена Николаева разработан и принят Конституционный Закон Республики Саха (Якутия), предусматривающий внесение законопроектов республики с 1 января 2023 года на двух государственных языках республики – русском  и якутском.

Так, впервые в истории Якутии законопроект республики внесен на рассмотрение заседания правительства на русском и якутском языках сегодня, 26 января.

Первым законопроектом, внесенным на рассмотрение заседания правительства  на двух государственных языках республики – русском  и якутском, стал проект Закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».

Данный проект закона направлен на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законодательством в связи с необходимостью совершенствования регулирования вопросов сельского хозяйства и повышения эффективности правового регулирования.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 31 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend