«Якутскэкосети» выступает региональным оператором центральной зоны республики и обслуживает 5 муниципальных образований, включая город Якутск. Компания вынуждена арендовать здание на улице Билибина, где временно размещается производственная база. Этот и другие вопросы обсудили на выездном совещании первого зампреда правительства Дмитрия Садовникова.
Сегодня рядом с арендованной производственной базой ведется строительство жилого комплекса. Впоследствии это создаст неудобства для будущих жильцов. Здание не отвечает и требованиям безопасности, так как помимо гаража здесь есть ремонтно-механическая мастерская.
К тому же, у «Якутскэкосети» большие планы по расширению, в том числе и со строительством мусороперегрузочной станции, куда будут возиться твердые коммунальные отходы. Занимаемой площади недостаточно для размещения новой спецтехники.
В связи с этим по итогам совещания принято решение об определении земельного участка под строительство нового здания.
«Для того, чтобы региональный оператор оставался стабильным и качественным поставщиком услуг для населения и развивался, мы должны рассмотреть вопрос определения земельного участка под строительство», – отметил Дмитрий Садовников.
На текущий момент ООО «Якутскэкосети» в центральной зоне обслуживается города Якутск, Покровск, поселки Жатай, Мохсоголлох, Бетюнский, Едейский, Никольский, Хамагаттинский, Хатын-Арынский, Ленский, Бестяхский, Жерский, Техтюрский наслега. В суммарном охвате это свыше 350 тысяч человек.
Удельный объем обращения с твердыми коммунальными отходами составляет 47 % от общего количества образования Республики Саха (Якутия). Обслуживается более 5 тысяч мест накопления ТКО, где расположено более 12 тысяч контейнеров и 120 бункеров-накопителей.
Автопарк компании насчитывает 43 единицы специализированной техники – мусоровоза. Из них 12 были приобретены с помощью субсидии по линии министерства ЖКХ и энергетики республики.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
207 Всего просмотров, 1 Просмотров сегодня