Заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров побывал на рыболовецких участках Булунского района. В рыбхозяйствах муниципалитета сегодня полным ходом идет подготовка к осенней путине.

Михаил Никифоров посетил участки Кумах Сурт МУП «Булунское», Тит -Ары ООО «Тит-Ары», Сокол артели «Арктика», обсудил с работниками вопросы дальнейшего развития хозяйств.

Рыбаки Булунского района ставят вопросы увеличения квот на вылов рыбы. Квоты устанавливаются исходя из данных предоставляемых научными сотрудниками по итогам мониторинга численности видов рыб в определённой акватории. Также работники рыболовецких хозяйств отметили необходимость дальнейшей модернизации оборудования по шоковой заморозке в целях сохранения качества выловленной рыбы.

Михаил Никифоров отметил, что вопрос увеличения квот на вылов рыбы будет рассмотрен на уровне правительства республики. По поручению зампреда состоится совещание с участием  специалистов минсельхоза и минэкологии по вопросам увеличения квот на вылов рыбы в Булунском и других районах республики.

Из государственного бюджета республики на рыбохозяйственный комплекс в рамках госпрограммы РС (Я) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, переработки и сырья» в прошлом году предусмотрено свыше 59 млн рублей, в том числе на субсидии по поддержке промышленного вылова рыбы – 24,9 млн, на поддержку модернизации рыбохозяйственного комплекса – 35 млн рублей.  А в этом году на эти цели предусмотрено в общем 60 млн рублей.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Loading

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend