Они побывали в Якутской офтальмологической больнице, коллектив которой внедрил активные выездные формы работы и новейшие технологии лечения глазных заболеваний.  Затем делегация осмотрела специализированный стоматологический центр, в прошлом году разместившийся в отремонтированном пятиэтажном здании. Новые условия поспособствовали повышению уровня оказания стоматологической помощи населению и внедрению новых методов лечения.
На Станции скорой медицинской помощи ее коллектив поблагодарил руководство республики и отрасли за полное переоснащение автопарка санитарных машин. В Перинатальном центре Якутской республиканской клинической больницы зампреду и министру представили новое направление — банк грудного молока.  Это специальная структура, созданная для хранения и распределения ценного донорского грудного молока для новорожденных, нуждающихся в нем по особым медицинским показаниям.
В Республиканском центре медицины катастроф гостям рассказали о масштабном развитии санитарной авиации. Только за последние годы, благодаря созданию баз санавиации в Среднеколымске, Нюрбе, Мирном Тикси, Нерюнгри, Ленске и посёлке Батагай, ежегодно выполняется более 2000 санитарных заданий.
Итоги выездов мобильных бригад врачей, которые посетили в этом году все арктические районы, были представлены в Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики. Напомним, что мобильные доктора осмотрели более 15 тысяч жителей Арктики.
Кроме того, был осмотрен паллиативный центр Медицинского центра Якутска. В прошлом году его разместили в новом отремонтированном корпусе, что улучшило оказание медпомощи паллиативным больным. Также Ольга Валерьевна и Лена Николаевна побывали на строящихся объектах онкологического диспансера и Якутской горбольницы №3, строительство которых идет в установленные сроки.
На следующий день заместитель Председателя Правительства и министр посетили еще 3 учреждения. В Республиканском центре медицинской реабилитации и спортивной медицины они осмотрели условия, в которых сегодня проходят реабилитацию участники СВО и члены их семей. Руководитель РБ №1 – Национального центра медицины представил работу Единого дистанционного консультативного центра Кардиососудистого центра. Благодаря этому центру проведено 4103 телемедицинских консультаций, по результатам которых госпитализировано в центр свыше 1400 больных, также проведено 797 онлайн обходов ЦРБ и более 6000 интерпретаций телеЭКГ. Последним пунктом посещения стал лечебно-реабилитационный центр Республиканской клинической больницы №3. В учреждении тоже отмечены позитивные перемены, а событием года для коллектива станет ввод нового пристроя реабилитационного центра.
Выездной обход позволил не только осмотреть медучреждения, но и оценить качество их работы, поговорить с врачами и пациентами, а также обсудить возможности дальнейшего развития учреждений.

Пресс-служба Минздрава РС (Я)

Loading

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend