Глава Якутии Айсен Николаев 12 сентября на полях ВЭФ принял участие в дискуссии Клуба губернаторов «Региональные стратегии развития: общественное измерение».

Айсен Николаев в ходе дискуссии подчеркнул, что главный приоритет в работе властей республики – это благополучие человека.

«Основная задача – обеспечить благополучие человека, чтобы те успехи, которые у нас в этой сфере были в последние годы, трансформировались в устойчивый рост. Это борьба с бедностью, это повышение доходов населения, реализация планов развития наших крупных городов. Несколько дней назад мастер-план Якутска рассмотрели на совещании у Президента, а вчера обсудили ряд других дальневосточных городов, в том числе наш Нерюнгри. Поэтому планов у нас много, планы все непростые, в Якутии простых задач и не бывает», – отметил Айсен Николаев.

По словам Главы Республики Саха (Якутия), результаты выборов по всей стране показывают, что у народа в ситуации непростых внешних вызовов, «есть очень большой запрос на консолидацию, объединение вокруг лидера для того, чтобы пройти непростой для России период».

«С этой точки зрения, для меня результаты выборов стали абсолютной нормой. И, безусловно, сейчас наша задача – этот посыл правильно принять. Мы в республике понимаем, к каким целям  должны идти, чтобы в этих непростых условиях люди не теряли качество жизни, чтобы наша экономика и социальная сфера дальше развивались. Как надо дальше работать, что надо делать, чтобы людям жилось лучше», – резюмировал глава Якутии.

Напомним, ранее Айсен Николаев ставил перед правительством республики цель по сокращению количества людей,  живущих в состоянии бедности в 2 раза к 2030 году. Все новые цели и задачи социальной сферы будут включены  в  новый Указ Главы РС(Я) «О повышении доходов и социальном благополучии в Якутии», который Айсен Николаев подпишет в ближайшее время.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Loading

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend