Глава Якутии Айсен Николаев в зоне специальной военной операции встретился с ветеранами добровольческого отряда  «Боотур» во главе с народным депутатом республики Василием Егоровым.

«Отряд «Боотур» мужественно и самоотверженно выполнял и выполняет все боевые задачи, с честью и достоинством борется за мирную жизнь. Сейчас ветераны отряда — настоящий пример молодым бойцам. Из этого отряда вышли Герой России Александр Колесов и 15 кавалеров ордена Мужества», — отметил Айсен Николаев  в своем Телеграм-канале.

Ил Дархан сообщил, что в ходе беседы с воинами он довёл до них радостную новость о том, что по предложению Министерства обороны Российской Федерации  добровольческому отряду  «Барс 2» будет присвоено гордое название «Боотур».

«Мы гордимся этим решением руководства Министерства обороны РФ  и будем дальше поддерживать отряд «Боотур» и всех его бойцов», — заявил Глава республики Айсен Николаев.

Напомним, что в ходе проведения СВО 117 добровольцев из Якутии отряда «Барс-2»  удостоены различных государственных наград. Сегодня отряд «Барс-2», комплектуемый добровольцами из Якутии, успешно выполняет боевые задачи на одном из наиболее важных тактических направлений.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительство Республики Саха (Якутия)

Loading

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend