В этом году одним из ключевых событий республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» стал благотворительный Бриллиантовый бал. Вырученные средства направят в фонд поддержки детей «Харысхал» ( «Милосердие»).

Как отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев, фестиваль «Зима начинается с Якутии» сегодня является одним из самых ярких и масштабных культурных событий в нашей стране и его программа будет расширяться.

По словам организаторов, «Бриллиантовый бал» призван показать богатство недр Якутии через самобытное ювелирное искусство народов республики. Ранее мероприятие проходило в осенний период, в этом году впервые состоялось в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Участников и организаторов мероприятия приветствовал председатель правительства Якутии  Кирилл Бычков.

«Бриллиантовый бал — это уникальное мероприятие. В этом году возобновили проведение этого удивительного события в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Это особый фестиваль, который объединяет наших друзей, объединяет всех тех, кому нравится Якутия, кто любит Якутию, кто живет в нашем удивительном регионе. Бриллиантовый бал, ставший частью фестиваля, направлен на популяризацию туристического бренда Якутии – алмазов. Ведь якутские бриллианты известны на весь мир своей чистотой, красотой и силой характера», — сказал Кирилл Бычков.

Председатель правительства вручил народную премию «Кун киьитэ» за вклад в продвижение культуры и креативной индустрии Якутии Максиму и Евгении Арбугаевым.

В этот день собравшимся в Государственном цирке республики презентовали образ ювелирного бренда «Дьол тааһа» («Камень счастья») от известного модельера, художника и дизайнера одежды Августины Филипповой, показали парад ювелирных брендов Якутии, представили гастрономический театр «Вкус Якутии».

Организаторы мероприятия — Агентство развития туризма и территориального маркетинга совместно с “Ассоциацией гостеприимства республики, Ассоциацией ювелиров Арктики республики при поддержке министерства предпринимательства, торговли и туризма РС (Я), ПАО «ЯТЭК».

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Loading

Send this to a friend